НОВОСТИ

04.11.2016
130 млр рублей на федеральные трассыАнатолий Чабунин на прошедшей конференции заявил, что Росавтодор постановил, что в текущем году на дороги будет потрачено 130 миллиардов.
15.10.2016
Строители опять выходят на уборку мусора Несмотря на наше письмо правительству прошлой весной — в этом году власти вновь не готовы полноценно убрать строительные площадки. В любой момент может быть заполнена третья городская муниципальная свалка, а техника ещё не подготовлена и стоит в том же состоянии, как её оставили в том году.
09.09.2016
Конкурс на строительство второй очереди КАДПо итогам конкурса на строительство второй очереди КАДа на участке от Кейкино до станции Бронки конкурс выиграло ООО "Флора". Торги по строительству Кольцевой автомобильной дороги вокруг Петербурга (КАД) проводятся в соответствии с Федеральным законом N94-ФЗ.

Конкурс на строительство второй очереди КАДа выиграло ООО "Флора"

Торги по строительству Кольцевой автомобильной дороги вокруг Петербурга (КАД) проводятся в соответствии с Федеральным законом N94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Существовавшие ранее предквалификационные требования сразу отсекали всех новых участников рынка, а в конкурсе принимали участие "свои", хорошо знакомые региональные компании. Ни одна другая компания не могла участвовать в конкурсе, так как на момент подачи документов нужно было иметь действующие договора по федеральному строительству в данном регионе и исполненные обязательства по федеральным программам. С принятием нового закона конкуренция на дорожно-строительном рынке возросла в разы.

По мнению генерального директора ООО «Флора» Александра Коростовцева, за счет предлагаемого для Госзаказчика сокращения сроков строительства можно снизить влияние инфляции и сэкономить порядка 10% от общей стоимости контракта. Но как можно сократить срок, если деньги из бюджета выделяются строго порционно, согласно лимитам финансирования? Ответ прост: нужно привлечь оборотные средства на закупку материалов из других источников, например, с помощью банковских кредитных линий. Эти меры позволяют сэкономить даже до 12% средств. Расчеты убедительно показали, что КАД можно строить дешевле, а с принятием нового закона эти возможности нам удалось реализовать на практике. И, главное, это никоим образом не скажется на качестве КАД.

Компания «Флора» входит в состав cтроительного холдинга ЗАО "Корпорация "Согласие", который хорошо зарекомендовал себя, в том числе, и в Северо-Западном регионе.

24.07.2008

ПРЕССА О НАС

03.10.2016
После скандально известного строительства автодороги "КАД" прошло некоторое время и госслужба признала свою ошибку. Три миллиарда были возвращены компании "Флора" и компания смогла продолжить работу.
30.07.2016
Призыв Валентины Матвиенко к бизнесменам помочь жилищно-коммунальному хозяйству с уборкой города встретил поддержку у некоторых предпринимателей. Так, дорожно-строительная компания "Флора" обратилась с открытым письмом к коллегам, в котором призывает их помочь городу.
26.05.2016
Петербургским водителям станет легче: вчера открылось сразу два важных транспортных объекта Ржевская развязка и вантовый мост через Большую Охту на КАД. Таким образом кольцевая избавилась от "бутылочного горлышка", из-за которого на трассе частенько возникали пробки. Теперь вся трасса от Приозерского до Таллинского шоссе стала восьмиполосной.